Выбираем творог
Натуральный свежий творог должен иметь слегка кисловатый вкус, но не кислый! Также творог не должен быть сладким. Если творог имеет сладкий вкус, значит, производители добавили в него сахар, чтобы перебить кислый вкус. Этот продукт некачественный и его не следует покупать. Творог не должен быть и пресным. Пресный вкус говорит о том, что производители не слишком заботятся о качестве своего продукта. По цвету натуральный свежий творог должен быть белым с оттенком кремового. По консистенции натуральный качественный свежий творог должен быть однородной маслянистой в меру жирной массой. Зернистый и рассыпчатый творог является слегка пересушенным.
Наиболее экологически чистым и натуральным продуктом считается деревенский творог. Если у вас нет возможности покупать творог в деревне, его можно найти на рынке. На рынке есть санэпидемстанции, которые проверяют качество скоропортящихся продуктов, в частности кисломолочной продукции. Кроме того, на рынке творог представлен сразу от нескольких производителей, которые содержат небольшие фермерские хозяйства. Если вы решили купить творог какого-то производителя, то поинтересуйтесь о наличии у него лицензии на продажу и справки о состоянии продукции. Обязательно осмотрите посуду, в которой продается творог. Она должна быть идеально чистой и не источать неприятные запахи. Творог должен быть однородным и приятным на вкус и запах.
Если вас не устраивают первые два варианта мест покупки творога, то его можно купить в магазине. При покупке творога в магазине, обязательно внимательно осмотрите упаковку, а затем прощупайте ее. Она не должна быть вздутой, мокрой или липкой. Берите творог только из холодильной камеры, так как это скоропортящийся продукт. Обязательно проверьте дату выпуска и срок годности продукта. Лучше всего покупать творог, который выпущен сегодня или, в крайнем случае, вчера. Хранить творог можно не более 2-3 дней. При выборе творога, обязательно обратите внимание, что пишут производители на упаковке - должно быть написано творог, а не творожная или творожистая масса. Также обязательно должен быть указан процент жирности продукта в диапазоне от 0 до 23 процентов. Этикетка должна содержать подробную информацию о производителе. На упаковке в обязательном порядке должна быть указана пищевая ценность продукта, а также перечислены все входящие в его состав вещества. Если указано слишком много консервантов, химических пищевых добавок, растительных компонентов или загустителей, то этот продукт нельзя назвать качественным и натуральным и такой творог покупать не стоит.
Желаем удачного выбора!
-
Раздел находится в стадии наполнения
-
Раздел находится в стадии наполнения
-
Раздел находится в стадии наполнения
-
Раздел находится в стадии наполнения