Администрация Матвеево-Курганского района Ростовской области

Выбираем творог

Натуральный свежий творог должен иметь слегка кисловатый вкус, но не кислый! Также творог не должен быть сладким. Если творог имеет сладкий вкус, значит, производители добавили в него сахар, чтобы перебить кислый вкус. Этот продукт некачественный и его не следует покупать. Творог не должен быть и пресным. Пресный вкус говорит о том, что производители не слишком заботятся о качестве своего продукта. По цвету натуральный свежий творог должен быть белым с оттенком кремового. По консистенции натуральный качественный свежий творог должен быть однородной маслянистой в меру жирной массой. Зернистый и рассыпчатый творог является слегка пересушенным.

Наиболее экологически чистым и натуральным продуктом считается деревенский творог. Если у вас нет возможности покупать творог в деревне, его можно найти на рынке. На рынке есть санэпидемстанции, которые проверяют качество скоропортящихся продуктов, в частности кисломолочной продукции. Кроме того, на рынке творог представлен сразу от нескольких производителей, которые содержат небольшие фермерские хозяйства. Если вы решили купить творог какого-то производителя, то поинтересуйтесь о наличии у него лицензии на продажу и справки о состоянии продукции. Обязательно осмотрите посуду, в которой продается творог. Она должна быть идеально чистой и не источать неприятные запахи. Творог должен быть однородным и приятным на вкус и запах.

Если вас не устраивают первые два варианта мест покупки творога, то его можно купить в магазине. При покупке творога в магазине, обязательно внимательно осмотрите упаковку, а затем прощупайте ее. Она не должна быть вздутой, мокрой или липкой. Берите творог только из холодильной камеры, так как это скоропортящийся продукт. Обязательно проверьте дату выпуска и срок годности продукта. Лучше всего покупать творог, который выпущен сегодня или, в крайнем случае, вчера. Хранить творог можно не более 2-3 дней. При выборе творога, обязательно обратите внимание, что пишут производители на упаковке - должно быть написано творог, а не творожная или творожистая масса. Также обязательно должен быть указан процент жирности продукта в диапазоне от 0 до 23 процентов. Этикетка должна содержать подробную информацию о производителе. На упаковке в обязательном порядке должна быть указана пищевая ценность продукта, а также перечислены все входящие в его состав вещества. Если указано слишком много консервантов, химических пищевых добавок, растительных компонентов или загустителей, то этот продукт нельзя назвать качественным и натуральным и такой творог покупать не стоит.

Желаем удачного выбора!

  • Раздел находится в стадии наполнения

  • Раздел находится в стадии наполнения

  • Раздел находится в стадии наполнения

  • Раздел находится в стадии наполнения